園山真希絵の体重や拒食症疑惑とは?汚料理画像や現在の店も!

料理研究家として活動する園山真希絵さん!

美人であることは疑いようがないと思うのですが、少々痩せすぎ?

体重はどのくらいなのか?

また拒食症疑惑もありますが・・・いったいどういうことなのか?

また園山さんのこれまで汚料理と呼ばれた画像や現在の店も一緒にFocus!!!していきます!

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園山真希絵さんのプロフィール!

園山真希絵4画像出典元:www.oricon.co.jp

生年月日    1978年1月5日

年齢      37歳

出身地     島根県出雲市

身長      160cm

血液型     A型

事務所     サンズエンタテインメント

出典:wikipedia

雑誌やテレビ等で活動されている園山真希絵さん。

料理研究家だそうですが、料理家ではないんですねー!

 

『料理家』と『料理研究家』の違いは『料理を提供する』のと『レシピを考案する』という違いなのかな?

料理家なら自分の財産でもあるレシピは公開しないですよね。笑

 

 

ちなみに園山さんは過去に日の有名なスターバックスとコラボ商品を開発したり、

ローソンやダイエー、ドーナツプラントnado

ともコラボ商品を出したことがあるそうです!

 

得意とするのは『豆』!

たしかに豆は栄養価が高いですし、ドイツでは大豆のことを『畑の肉』と呼びますし。

そんな豆を使った創作料理が得意で過去にはダイエット関連の書籍も発刊。

そこでは豆をふんだんに使った料理がめだちましたねぇ。

汚料理画像にFocus!

豆料理が得意で創作料理のレシピなどを考案しているわけですが・・・

その料理がなぜか『汚料理』なんてよばれているとか。

料理研究家としては結構痛い称号ですよねぇ・・・

果たして本当にそうなのか?

ということで画像にFocus!

園山真希絵料理画像おからクランブルマフィン 園山真希絵料理画像2干し鰯と大豆のトースト
園山真希絵料理画像3黒豆パンのコーンチーズトースト 園山真希絵料理画像4ゴマのノンフライコロッケ
園山真希絵料理画像5うつぼと青豆の酢の物 園山真希絵料理画像6蒸し大豆のマヨネーズ和え
園山真希絵料理画像7ダブル納豆 園山真希絵料理画像8極厚油揚げと鶏のひき肉の含め煮

       画像出典元:shimesaba.dyndns.org

といったラインナップ。

うーん・・・個人的には『汚料理』とは呼べない気が・・・

というか自分の感性がずれてる?笑

 

ただ、たしかにレストランとかで出る料理と比較すると、料理が全体的に茶色っぽい。

豆料理だからそうなっちゃうんですかね?

そのへんがそのような呼び名のきっかけなのかも。

あとは、トーストの上に鰯のぶつ切りををのせるっていうのはたしかにハイセンスかも。笑

 

まぁ家庭で食べる栄養価を考えた料理としてはありなのでは?

 

ただ・・・さすがにこの料理はさすがに、ってのはありましたね。笑

園山真希絵料理画像9s-51.fc2.com 園山真希絵料理画像10

出典:excite-hotnews.blog.so-net.ne.jp

そ・・・素材の味がたっぷりですね。笑

火を通すと栄養価が壊れるとかイイますし・・・うん。

栄養価を考えたのかもしれませんね。

うん。でもさすがに自分も上の2つは擁護できませんね笑

 

ちなみに味の方は、芸能人の方とかは絶賛!

らしいのですが、一般の方がレシピ通りにつくった人がいましたが、味は微妙・・・との意見もありますねぇ。

似たようなところではAmazonなどでレビューがあります!

そこでは、『栄養価は高いのかもしれないが、味は・・・』との意見が。

ただ人によっては『美味しい!』との意見がありますので、多分人を選ぶ味なんじゃないかと。

 

豆本来の味を活かした料理って合う合わないがはっきりしてますからねぇ。

自分も実家の母がつくる『大豆・煮干し・昆布の煮物(素材の味が強い!)』はちょっと苦手ですし。笑

健康にいいのはわかるんですけどねぇ。

でもひじきと大豆の煮物は美味しく食べるんだよなぁ。

いったいその差はなんなのでしょうか?笑

やはり豆の量?

 

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現在のお店は?

園山真希絵2画像出典元:www.officiallyjd.com

もともとは割烹『園山』を経営し、また、きんつば屋『豆園』を経営していた園山真希絵さん。

しかし、どちらの店もすでに経営権がなくなっているとか。

 

では現在はお店は経営されているのか?

というと、現在は渋谷で飲食店『そのやま』というお店を営んでいるとか。

店長などではないみたいですが・・・

では役職は?というとどうやらオーナーみたいですね!

いろいろとお店は変わっているものの、会社自体はかわってないんですね。

 

また、『いつも厨房にいる』とブログでかいていることから、シェフとしても活躍されているようですね!

新店はどうやら隠れ家的なお店。

『豆好き』にはぜひ!って感じみたいですね。

またお店のコンセプトは『ダジャレ』

料理名もオヤジギャグなどがたっぷりらしいです笑

やはり、好きな人は好きな名店!っていうような方向性になったんですかね?

 

体重や拒食症疑惑は?!

園山真希絵画像出典元:www.asahi.com

そんな園山真希絵さんですが・・・やはり最初にみて思うのは

『ガリガリだなぁ・・・』

ということではないでしょうか?

ちょっと心配になっちゃう感じです。

凄い美人ゆえに、もったいない!と思ってしまうのは自分だけでしょうか?

 

では気になる体重はどのくらいなのか?というと非公開みたい・・・

ただ、昔に28kgのダイエットに成功し、そのままとのこと。

画像などをみると・・・40kg前半〜半ばくらいなのかな?

園山真希絵3画像出典元:www.oricon.co.jp

しかし、料理研究家が痩せぎす、というとなんだかなぁ。と思っちゃいますね。

個人的にはガツガツ食べて、ふっくらしている料理家の方のほうが美味しい料理をつくってくれそう!

なんて思っちゃう派です。笑

 

そんな細い体つきのため、拒食症では?

との疑惑もあります。

 

料理家で拒食症はないだろー。って思いますが一応Research。

その結果は拒食症ではありません!

 

では、なぜ痩せぎすなのかというと、『摂取栄養バランスを考えてたべているから』だとか。

それこそ昔は肥満になやまされていたそうですが、豆料理を食べ始めてから今のような体型になったそうです。

現在もその生活はつづいているために、痩せているみたいですね。

そしてかなり細いですが、実際のところは健康そのもの。

また食べることは好きだそうですよ−!

まぁじゃないと料理研究家にはなれないですよねw

 

ちなみに自分の体型については、このように考えているようです。

太ることばかりを気にしたり、やせたい・やせたいと願うより、おいしいごはんが食べらるように、元気で健康な心身でいたいと願っていると、自ずと理想の体型になると信じてます。

出典:Ameba

なるほどー。

まわりから見ると痩せすぎにも見えるスタイルですが、園山さん的には理想の体型ってことなんでしょうね。

まとめ

というわけで今回は園山真希絵さんについてFocus!していきました。

まとめとしては

  • 体重は40kg前半〜半ばくらい?
  • 拒食症との噂もあるが、まったくそのようなことはなし!
  • 汚料理との評判もあるが・・・そうでない料理もたくさん。
  • 現在は渋谷で『そのやま』という飲食店を経営している。

と言った感じです!

しかし、37歳にしてこの綺麗さは凄いですよねぇー。

やはり豆のちから!?

ただ、油分も大事、と聞きますが、園山さんはそのへんどうしているんでしょうか・・・?

基本的に茹でる焼くなどの油分を摂取しないような食生活ですしねー。

 

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